Один малоизвестный режиссёр

Сергей Касатов
Вздымался режиссёр над "Тенью" Шварца,
Терзая производственный процесс.
И с мудростью, достойной горных старцев,
Изрёк: "Вот эта пьеса - пьеса пьес.

Внутри сюжета драматург запрятал
Магическую формулу "игры",
Её не разглядеть без препаратов
Средь текста основного мишуры.

Тем паче, для банального сознания
Быть может нанесён прямой урон,
Едва оно коснётся страшной тайны.
Короче, для меня вопрос решён:

Чтоб "Тень" могла великого коснуться,
Засасывая зрителя в сюжет,
Придётся вам серьёзно извернуться
И втрое увеличить мне бюджет.

Вы мыслите не теми типажами,
Ваш мозг не приспособлен воспринять!
А я вчера залип меж гаражами,
Пытаясь подсознание унять!

Ах, знали бы вы, что мне там открылось:
(Я абрикосом смялся в курагу!)
Сам Шварц - был Тень! А также его милость
Решил, что редактировать - могу.

Прикиньте? Я могу улучшить пьесу!
Там, между нами,  - непочатый край...
Кому я говорю... Ну, я в Одессу.
Бюджет найдёте, залетайте. Бай!"