С. Есенину В-2

Георгий Косаревский
Высоких слов забытое звучанье
Не услаждает больше душу мне.
Не проскакать мне росным утром ранним
Как он скакал на розовом коне.

Ушёл поэт, а с ним его деревня.
Завалинки грустят без стариков.
И только дух её могучий, древний
Живёт среди пустующих дворов.

Железный конь не ест охапки сена:
Ему давай отравленный бензин.
Пришли в деревню нынче перемены,
И лишь в стихах ты скачешь там один.

В далёком и почти забытом детстве
На легконогом розовом коне...
Не злато ты оставил нам в наследство,
А лишь стихи звучащие во мне.

Кто скажет много, кто-то скажет мало,
Но только Бог один судья над ним...
Я ночью заберусь под одеяло
И окунусь, в цветущих яблонь дым.
     7.08.2016г.