Взгляд в прошлое

Виктор Козлов-Самарский
Были в жизни моей передряги
И ошибки случались порой.
Доверял описанья бумаге,
Их записывал как в докладной.

Я влюбился безумно однажды,
Хоть и в школе учился тогда.
Но жениться всё ж мысленно жаждал,
Мы встречались тайком у пруда.

Но любовь оказалась фигОва,
Точно так же как в песне поют.
Вышла замуж она за другого,
Я за это её не корю.

Только вычеркнул записи сразу,
Чтоб её муж о нас не узнал.
Подсказал, значит, правильно разум.
Так я жизнь для себя открывал.

Я был полон тогда вдохновенья,
Жаль, стихи не сумел написать.
Ведь достойна любовь восхищенья,
Мне приятно о ней вспоминать.
- - - - -
7.8.2016