Не царь

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2007/01/27-1324 Вера Чижевская Августовна. Лицо человека.

Не царь, но научился подниматься,
В ракете вжихх и в космос ту-ту-ту, -
Природа не даёт нам расслабляться,
Без страха в явь преображать  мечту.

Без меры понастроил идиотских
Домов и улиц в твердь, и в глубину,
На дно ныряет на подводной лодке,
Готов и бункер, - переждать войну,

Факт, - чел, одАренный свободой,
Носитель интеллекта и души,
Решил поизмываться над природой,
Её голубушку, собою придушить.

Гренландский лёд нагрелся и растаял,
И загуляла талая вода,
Мы уголёк жгём и бензин катаем,
Мы царствуем сейчас, как никогда.

И надо Вам сказать, не без успеха, -
Гольфстрим от этой жизни стал вилять,
Природа альбионская малеха,
Давай лить слёзы, да и подмерзать.

А наше чудо, - голубая парма,
Пошла вокруг Байкала выгорать,
Чел щурится, глядит киотским срамом, -
Наделал дел, - царило, твою мать.