Земля меняет облик свой

Антонов Валерий
Земля меняет облик свой,
сезоны соблюдая.
И покрывается травой
весной вся ширь земная.

Потом проклюнутся цветы,
шмелей маня нектаром.
И мы от этой красоты
теряем ум недаром.

Крестьянин дням осенним рад,
орудуя на грядке.
О том, каким был листопад,
воспоминанья сладки.

Когда же выпадут снега
с их поведеньем робким,
народ ударится в бега
по длинным лыжным тропкам.