Августовские сказания

Алексей Картазаев
Август, дышит жарко в окна,
ох, скупится на дожди -
"придет осень все промокнет,
ну, недолго... подожди,
а пока катайте в банки
лета красного тепло;
будет время: для ушанки,
а на лужицах - стекло,
на мгновенье улыбнется
и простится Бабье лето -
хляби скорая примета...
Зима спит, зевнув-проснется,
заявит свои права...
и с метелью понесется...
иль природа не права?"