Жест осени

Лидия Соловей
Жест осени — круженье листопада,
Разноголосых трелей немота.
И обнажённость линий за оградой —
Природы утомлённой пустота.

Вздох вечности — испуг зелёной кроны,
Плодов поверженных мгновенья торжества,
Веленьем времени — крушение короны
Уставшего от жизни божества.

Незащищённость кожей, как корою, —
Смиренное явленье естества,
Приговорённого к невидимому бою
Со смертью, новой, как весной листва.