Геноцид в Волынской резне

Виктор Федрин
ВСЕ ТЕ, КТО НЕ ТРУС, КТО НЕ РАВНОДУШЕН К ГЕНОЦИДУ, КТО НЕ РАВНОДУШЕН К ВОЙНЕ-ТОТ ОСТАВИТ СВОЙ ОТЗЫВ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ.               
                @         
Над Волынью тёмный призрак,
Лёг зловещей пеленой,
То кошмара верный признак,
Память драмы роковой.
~
Цокая, в деревню Куты,
"Резуны" ворвались вдруг,
И не делая там смуты,
Подожгли дома вокруг!
~
Девочку штыком в кроватке,
Спящую, проткнули вмиг,
Геноцид фашисткой хватке,
Пика своего достиг!
~
А беременной полячке,
"Лысый" - страшный обормот,
Как завшивленной собачке,
Ножиком вспорол живот.
~
Топором, серпом, пилою,
Били нацики и жгли,
Блюдо с мужа головою,
На обед жене внесли...
 ~
Это было в сорок третьем,
Много лет уже прошло,
Но с бандеровским отрепьем,
Время встретится пришло.
~
Но теперь они "герои",
Власти милые старцы,
Поменяли в жизни роли?
Нет, все те же подлецы!
~
В Польше видим не причуду,
Мысли обелиск храня,
Пишет: Коль Волынь забуду,
То забудь, Господь, меня!