Хозяин нужен, не закон

Юрий Деянов
Царя нам господи пошли,
чтоб снизил думе он зарплату.
И как народ, пусть на мели
живёт по средствам, не в палатах.
На двадцать тысяч и не боле,
чтоб каждый день кусочек с солью
напоминаньем был  тревог:
" Ты есть слуга, ни пуп, ни Бог".
Тогда ж служи душой народу.
Срок не большой, всего два года.
Нет улучшений марш из думы,
а за коррупцию, от суммы,
пожалуй, нужен и расстрел.
Не может длиться беспредел
из года в год в структурах власти.
Ужель прожорливые пасти
нельзя закрыть на ключ замком?
Хозяин нужен, не закон.
    5. 08. 2016г