Песенка велосипедиста

Андрей Павлович Рыбаков
Последние стают снега и асфальт обнажится,
И зимнее солнце однажды весенним взойдёт,
Иду я в кладовку, где друг мой хранится.
Пора просыпаться! Пора за работу! Вперёд!

Ему подкачаю колёса и руль подровняю,
Сиденье настрою, чтоб ногу в педаль утопить,
Передние, задние, все тормоза проверяю.
И гайки проверю, ослабшие, чтоб закрутить…

Дорога, дорога, дорога по лесу змеится.
И на поворотах покрышки тревожно скрипят.
Приятно с машиной на скорости слиться
И мчаться вперёд и вперёд, без оглядки назад.

Бывает, конечно, что в гору приходится ехать.
Дыхалка и сердце на грани, и ноги болят…
Но чувство победы и радость успеха
Вам не испытать, если не победите себя.

Дорога, дорога, дорога по жизни кружится.
И на поворотах покрышки тревожно скрипят.
Приятно с машиной на скорости слиться
И мчаться вперёд и вперёд, без оглядки назад.


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH