Мой двадцатый полувек

Михаил Харитонов 2
Мой двадцатый полувек…
Невесёлый, всякий,
От истоков до омег –
Пустяков и знаков,

И ершист, а то пухов,
Невесом и грузен,
У знамения грехов
Опуская шлюзы,

Добродетели давал
Насладиться штилем,
Не велик,
Но и не мал,
Не лишённый «или» –

Побывал в трясине бед,
Потакая спеси,
Воевал, оставив след
На погостах весей,

Поднимался до высот
Не земных – астральных,
И шушукался: не тот
Нынче лидер…
В спальне

И на кухне –
Люд как люд,
Втихаря отважен…
И чинил неправый суд,
Называя вражьим

Всё разумное,
Бегом
И степенно прожит
Полувек – пора истом
И трагедий тоже…