Суть бытия

Валентина Шемякина
Жаль, опытность ума не действует на сердце,
Где омут чувств коварен и глубок.
И не на что, порой, рассудку опереться,
Коль закружит безумная любовь,
Иль вдохновение - волненьем эфемерным.
Вновь разум в клеть, чтоб не мешал ваять,
Подбор созвучных слов низать самозабвенно
И этой погремушкой забавлять.

И холодность ума, и жар живых эмоций –
Есть бытия оправданная суть:
В волнах отражено, согреет воду солнце,
Вода не даст пожару полыхнуть.