Старый дом

Уральские Самоцветы
Мой старый дом,тебя я вспоминаю
всё чаще,даже вижу и во сне...
Сирень,цветущую в далёком мае,
гераньку красную в твоём окне.

Узор наличников ажурных,ставни,
закрытых окон приглушённый свет...
Теперь и в памяти моей ты-главный,
тебя роднее и желанней нет.

Я чувствую тепло нагретой печки
и слышу скрип намытых половиц.
дышу теплом и буду помнить вечно
улыбки добрые любимых лиц.

Вот дед легонько сапогом раздует
уголья в самоваре...Он поёт!
А бабушка уж у стола колдует
и скоро всех за чаем соберёт.

Вечерний чай...Традиция простая:
Беседа,новости,глаза в глаза.
тепло сердец,любовь в стакане с чаем...
И не страшны ни буря,ни гроза.

Уже не жду я с Родиной свиданья,
Не станет время возвращаться вспять...
Но как легки мои воспоминанья,
как душу очищает благодать!