Моя река

Елена Новичевская
Моя река, ты помнишь
Затонов чайный плеск,
Зелёный кант осоки,
Кудрявых вётел лес?

Лесничий двор в сторонке,
Коза глядит во след,
Твой, пущенный по кромке
Узор примет...

Где девочка, да рыбки
Резвились на мели,
Где лилии,что лебеди,
По заводи цвели...

Нельзя вернуться в реку,
Где воды  утекли,
Где август,как телёнок
У вымени реки.