Удел котов или один день из жизни кота Федота

Светлана Попович
Мой Федот -
Домашний кот,
Съев на завтрак антрекот,
Выпив плошку молока,
Голод утолил слегка.

На диване полежав,
По серванту пробежав,
Повисев на шторе,
Притомился вскоре.

Вышел даже на балкон,
Но не долго был там он.
Телевизор посмотрел -
Снова кушать захотел.

На обед поев картошки,
Он насытился немножко.
Повалялся на кровати -
Тёплый плед лежал там, кстати.

Всё работал - не ленился,
Так под вечер уморился,
На ночь лечь уже готов.
Вот таков
Удел котов.