Осень вспомним в сентябре!

Татьяна Анатольевна Соколова
Друг, иду тебе навстречу,
Улыбаюсь от души,
Утро за окном иль вечер,
Все отрезки хороши!

Дождик льёт, иль шепчет тихо,
Словно зеркало асфальт,
Кто-то скажет, слякоть, лихо...
Эй, хандра, ты не скандаль!

День обычный, что такого,
Проворчит с устатку дед,
А малец поймёт с полслова –
В лужах скрыт большой секрет...

Ах, побегать бы, как в детстве
Без зонта и босиком,
И послушать ливня скерцо...
Помнишь, друже, о таком?

А ещё? Постой, дай вспомнить,
Сколько позабыли мы
Про кислицу и подсолнух,
В клевер были влюблены...

У акации цветочки –
Жёлтый сладостный нектар,
А потом стручки-свисточки,
Чудо просто, божий дар...

Это только всё о летней,
Жаркой сладостной поре...
Будь же встреча не последней,
Осень вспомним в сентябре!




автор фото неизвестен