Проснулись

Владислав Миролюбский
По серой полосе,
По радуге окошек
Я каждый звук сачком
Ловлю, как стекла ловят мошек.

В песочно-серебристом ливне
Я каждый стук не укреплю ладонью.
Досадно мне, что опоздал, а время не щадит...
И горько скачет мой вагон на перепутьи всех ветвей.

И там позор не смыть обидой, а смерти нет поныне.
И вечер черные кидает рукава.
Где в бесполезности речей мерцает нотный иней,
Где на сердца нам неприступная навеяна молва.