Как больно осознание конца

Ксения Волкова5
Как больно осознание конца.
Полынью на губах горчит разлука.
Мне не дойти с любимой до венца,
не просыпаться рядышком с подругой.

Не пить на кухне с ней душистый чай,
от счастья, замерев, не улыбаться...
Погашена судьбой была свеча,
в глазах друг друга нам не отражаться!

Всё кончилось, начаться не успев.
Нить оборвали меж двумя сердцами.
Любовь, как птица, только лишь взлетев,
сражённая упала между нами.

Скажите мне, зачем такая боль?
Что за урок мне преподал Всевышний?
По чёрной полосе отныне вдоль,
иду, согнувшись, как бродяга нищий!

Погасло солнце у меня внутри,
в ледышку моё сердце превращая,
отныне только злые январи
живут в душе, декабрь опережая.

Как больно осознание конца.
Непониманий закружила вьюга.
Как дальше жить без милого лица?
Как вырваться из замкнутого круга?