Шалунишка август

Татьяна Гордон
ШАЛУНИШКА АВГУС

Август-шалунишка
С летнею грозой
Припустил вприпрыжку
В рощу за рекой,

Сбрызнул жёлтой краской
Яблокам бока,
Тронул мелкой ряской
В небе облака

И прилёг у груши,
Будто бы соснуть.
Сам лежал и слушал
Песенную грусть.

То макушка лета -
Ласковый июль
С розовым рассветом
Прятал звёзды в куль,

Закрывал страницы
Прожитых деньков
И, смежив ресницы,
Сказки звал из снов.

Август эстафету
У июля взяв,
Рассыпал приметы
Росами средь трав.

1 августа 2016 года


Как приятно получить отзыв на написанное стихотворение. Но вдвойне приятней получать поэтические ответы на затронутую тему!

Вот что прислала мне Галина Горякова:

"Он шалун весёлый -
То жара, то гром,
Хмур бывает, скромный,
То зальёт дождём!
С улыбкой !
Вот, и сейчас такая чернота ползёт со стороны Двориков!

Галина Горякова
   07.08.2016 20:02

Помещаю здесь строчки Валентины Андрусенко.

"Ох,этот август,наполнен ароматом яблок, груш,
и дождиками, как душ.
С ним вечера уж холодают,
И август сам наверно знает,
Что осень торопит его, мол уходи,пора
уж нагулялся, и в скошенной траве ты повалялся.
Смотри, птенцы все подросли,
Они лететь уже собрались на юг,
Откуда прилетали их матери,отцы.
Моя пора уж настает,
Раскрасить листья яркой охрой,
чтоб от красоты народ весь охал,
давай-ка август поспеши,
Но напоследок рассмеши.
Ну вот, картинку срисовала,
Я ей привет вам посылаю.

Валентина Андрусенко
   18.08.2016 08:01