Лишь только память

Вадим Виноградов
Мой дворик детства вспоминаю,
в него летит, душа моя.
Ах! мама там, какая молодая,
там живы, все еще друзья.

О! те года, из той эпохи,
в ней столько было детворы.
Гудел как улей, детский гомон,
и жизнью наполнял дворы.

Свой помню дом,- пятиэтажку,
он и поныне там стоит.
И сорванцов, голов пятнадцать,
в подъезде каждом, -это жизнь!

Жизнь разметала всех по свету,
иных в живых, давно уж нет.
Двор, не шумит пчелиным ульем,
лишь только память, -раритет.