Ю. Жуковский В старинном парке. Вятка

Елена Ярина
Старинный парк. Аллея. Тени.
Скамейки вдоль стоят пусты.
Запечатленное мгновенье...
И дышат воздухом кусты.

И перестали вьюги злиться.
Заметно снег осел. Весна.
Зиме уже не воротиться.
Природа ожила от сна.

Слегка протоптаны дорожки.
И синь небес над головой.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И расцветет все - не впервой...

А тишина какая в парке,
Дышать всей грудью, и дышать,
Ведь день весенний очень яркий...
От солнца щуриться, мечтать.

Ротонда. Ели. И аллея.
Березы...Как здесь хорошо!
От восхищения немеем...
Весна пришла...И как свежо!

Диалог с Иваном Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2016/08/05/1520