У вора, взяточника нет Отчизны...

Юрий Кустов
У вора, взяточника нет Отчизны.
Любая кража – это легкий труд.
Твое, мое они крадут по жизни.
Они у Родины моей крадут.

По их вине страна раздета.
Для них все средства хороши.
Что Родина для них – монета,
Разменянная на гроши.

Коль золотой песок таскаешь
Из дома, из под основания,
На разрушенье обрекаешь
Тем самым собственное здание.

И криминальные таланты,
Что на песке фундамент строят,
На деле просто диверсанты,
Что Родине могилу роют.

Хоть до сих пор живет планета
Со знанием ветхого завета,
Хоть был жесток тогда закон,
Сейчас неисполнимый он.

Убийца ты иль казнокрад,
Не видели различья в том.
Судили зло одним судом:
Зло отправляли прямо в ад.

Быть может, через сотню лет
В стране, измученной моей,
Внуки рабов увидят свет,
Пророки сменят королей.

Ну а пока – напрасный труд,
Если у нищего крадут
Страну в такой короткой жизни.
У вора-взяточника нет Отчизны!