Гость

Людмила Юдинцева
Добрый малый – молва речёт.
А с чего ему быть злым?
Прожил жизнь  за чужой счёт,
легковесную, как дым.
Пил- гулял да менял баб,
не работник, а пустозвон,
стал здоровьем  чуток слаб-
дали группу и пенсион.
Жилы рвёт себе пусть жена,
он - обломов, белая кость.
И на кой ты, любовь, дана
вот к таким, кто везде- гость?