Утоплены ключи, закрыт замок на счастье

Василий Миронов
Утоплены ключи, закрыт замок на счастье.
И Мендельсона марш давно нам отыграл.
Завязывать судьбу узлами в одночасье – 
Языческий обряд, где жрец – седой Урал.

О чём ещё мечтать – друг другу мы навечно,
По воле, по любви – надели кандалы.
И так бы жить и жить, в душе погоде вешней,
Но ты ушла, забыв, про крепкие узлы.

Запомнился наш мост и на его перилах
Замок искал  не раз – конечно, не нашёл.
Лишь памяти волна печальная накрыла,
Сильнее заболел на сердце старый шов.

Всё также над рекой влюблённые на счастье
Бросают в глубину заветные ключи.
А воды всё текут, и годы мчатся, мчатся.
Потери никого не могут научить.