Бесповоротно

Галина Карпун
Осип Мандельштам

"Не спрашивай:ты знаешь..."

Не спрашивай: ты знаешь,
Что нежность-безотчетна.
И как ты называешь
Мой трепер-все равно;

И для чего признанье.
Когда бесповоротно
Мое существованье
Тобою решено?

Дай руку мне. Что страсти?
Танцующие змеи!
И таинство их власти-
Убийственный магнит!

И змей тревожный танец
Остановить не смея,
Я созерцаю глянец
Девических ланит.

7 августа 1911



    Бесповоротно

Бесповоротно, безотчетно,
И спрашивать не надо.