Про детский сад

Нетточка
(Слова стихотворения сопровождаются соответствующими движениями, чтобы дети быстро запомнили стих и поиграли. Стихотворение помогает детям быстрее привыкнуть к садику, запомнить правила поведения).

Детский сад, детский сад
- это домик для ребят. КРЫША ИЗ РУК НАД ГОЛОВОЙ
Здесь играем и поём, ФОНАРИКИ
Веселимся и растём, РУКИ ВВЕРХ
Улыбаемся, смеёмся, ПАЛЬЧИКИ У КОНЧИКОВ ГУБ
Никогда мы не дерёмся, КРЕСТИК ИЗ ПАЛЬЧИКОВ
Не шумим и не кричим. ПАЛЕЦ У ГУБ
Утром кашу все едим. ВООБРАЖАЕМАЯ ЛОЖКА
Дружно ходим мы гулять. ТИХО ТОПАЕМ
Любим мамам помогать, КАК БУДТО СТИРАЕМ ПЫЛЬ
Рисовать, лепить, читать, РИСУЕМ В ВОЗДУХЕ
Конструировать, мечтать! РИСУЕМ ОБЛАКО
За собой всё прибираем РУКИ ПЕРЕД СОБОЙ
И постельки заправляем! РУКИ ПОД УШКО
Вот какие мы ребятки! ГЛАДИМ СЕБЯ ПО ГОЛОВЕ
Будет всё у нас в порядке!!! МАШЕМ ЛАДОШКОЙ