О звуки Чувства!

Долгов Александр Владимирович
О звуки Чувства! Вас терпеливо ждать умеет Тишина!
Полна усталостью, невзгодой или радостью внезапной,
Готова зазвучать для разума мелодией приятной,
Что всколыхнула…  и потревожила как буйная волна

Дно амфоры, в ней старое вино таилось от желаний,
В холодном погребе спокойно набирало неизбежность
Волнующего вкуса, обретало утончённо крепость,
Дабы волшебно заиграть причиной скорых очертаний.

Пока незримых очертаний ветра и воды, сплетённых
С желанием огня – явиться смело и обнять пространство,      
Придать необратимость формам, освещая ярко царство
Оркестра чувств, от притязательных одежд освобождённых.

Освобождённых от условностей помпезных представлений               
Ценителей практичных форм скупых, в мелодиях подвластных
Сценарию порывов строго осторожных, безопасных,
Имеющих конкретную задачу и число решений.               

Огонь, другим порывом тронутый, не только освещает
Пейзаж, где обретение не ищет выгодных условий,
Смеясь над шумным возбуждением завистливых злословий,               
Он и наряды, и златую сцену в пепел превращает.

Вино оттенками играет в отблесках огня красиво,
И, возбуждённой тишиной дыша, характер обретает,               
Пусть потревоженный осадок лёгкий в кубок попадает,               
Он послевкусию чуть горьковатый смысл придаст правдиво.               

Сей вкус напоминает об утраченном, но…  обречённом
На крепкие объятия стихий, оплаченных мечтою,               
Сгоревшем трепетно иль смытом предначертанной волною, 
Но замершим мгновением, штрихом в наброске утончённом,               

Что жаждет ярко зазвучать оттенками безумных красок,
И всколыхнуть пространство силой неуёмной, благодатной,
В противоречиях довольно неразумной, непонятной,               
Из-за отсутствия ассортимента столь привычных масок.               

О звуки Чувства! Тишина свои объятья раскрывает!
Мелодия, излившись, на холсте застыла в красках дивных,               
Ждёт страждущего гостя, вздоха, слёз печальных и счастливых,
Коснувшись разума, в нём бесконечность вольно обретает!

Ноябрь 2014.