Эпиграммы,

Владимир Барковский-Барок
  или взгляд сквозь прищур
      на тех, кто чересчур

Почему нынче мало
       у нас эпиграмм?
Или их не достоин
      наш мир многогрешный?
Вот вам несколько штук
          на знакомых всем вам.
(Только их среди нас
             не ищите, конечно!)
               
Чересчур
 «позолоченная» дама

На ней так много золота надето,
Хоть нанимайся охранять всё это!
Но клюнув на блестящую наживку,
Наткнёшься на дешевую фальшивку!
                *
Чересчур надменная дама

Как у неё надменен взгляд!
Как будто скрыт за этим клад!
Но если спесь с неё сорвать,
То не с кем будет лечь в кровать!
          *

Чересчур доступная дама

В ней всё  играет, как вино,
Эй опьянится даже - робкий!
Но отрезвляет лишь одно:
Нет у бутылки этой пробки.
                *
  Чересчур колючая дама

Не слетают с её неулыбчивых губ
Ни хвала, ни хула, ни наветы,
Но попробуй ей только попасться на зуб
Перемелет вас в фарш на котлеты!
                *

   Чересчур полная дама

Она в мечтах своих Джульетта
В саду Ромео ждёт, влюблён...
Но столько весит её нетто,
Что вряд ли выдержит балкон!
                *
Чересчур чревоугодная дама

Она мечтает стать Одеттой
Из "Лебединого" балета...
Съедая каждый раз в обед
Почти по дюжине котлет!
                *
Чересчур безвкусная дама

Нет недостатка у неё
Ни в кольцах и ни в бусах.
Весь гардероб забит новьём...
Нет одного лишь - вкуса.
                *
        Чересчур
выставляющая ножки пустышка

К её длиннющим ножкам,
Прикрытым лишь немножко,
Недостаёт весьма
Хоть чуточку… ума!
                *
Чересчур расчетливая красавица

С нею рядом быть – престиж:
Ум, фигура, губки!..
Только чем её прельстишь?! –
Калькулятор в юбке!
                *
Чересчур прекрасная соседка

Вся она от глаз до пяток –
Хороша, стройна, нежна!..
Лишь один в ней недостаток –
Не моя она жена.
                *
Чересчур верная жена

Чем замечательна она?
Да тем, что верная жена.
А в чём же верности секрет?
Да претендентов просто нет.
                *

  Чересчур  «верный» муж

Он всюду клянётся, что верен жене,
И клятвы его справедливы вполне,
Но только есть в этом нюанс небольшой:
Он верен жене…но, конечно,  чужой!
                *               
Чересчур занятый собой муж

Весь изворчится, как карга,
Едва увидев прыщ на коже.
А то, что выросли   «рога»,
Всё рассмотреть никак не может!
                *
     Чересчур любящий…
         бутылку муж

Он променял все блага на горилку
И лишь у этой страсти весь в плену.
Пока он нежно тискает…бутылку,
Другой - в тот самый миг - его жену!
                *
Чересчур употребляющийий
        мат «оратор»

Наговорит, как три Сократа!
Ему подсказки - ни к чему!
Но попроси сказать… без мата
Он сразу станет, как «муму»!
                *
Чересчур беззаботный человек

Хочет в жизни он много чего,
Многим он бы хотел насладиться.
Но не хочет он лишь одного.
Да всего пустячка-то:  трудиться.