Рябиновый ответ

Элла Нестерик
Залюбовалась рябинкой – 
Бусинка к бусинке гроздь,
Цвета огня и с горчинкой –
Вместе нам быть или врозь?

Долго ль идти нам с тобою
Вдаль на рябинов закат?
Быть друг за друга горою,
Спорить, кто прав-виноват?

Сколько рассветов-столетий
Встретить бок о бок еще?
Быть друг за друга в ответе,
Впрок подставляя плечо?

Радость делить и печали?
Знаешь, рябинка, ответ?
Гроздья слегка закачались,
Словно бы «да». Или «нет»?

Словно меня вопрошала –
«А ты что хочешь сама?»
Много чтоб было иль мало?
Снег иль в цветеньи весна?

Дерево я непростое –
Душу всю вижу насквозь.
Вижу в твоей, что вас двое,
Вместе бредете и врозь.

На расстояньи теснее,
Будто поодаль вблизи.
И над обрывом плотнее,
Но не сойдем со стези.

Так и уйдем по плетеньям
Кружев рябинной листвы,
Чтоб пожинать там в забвеньи
Наши с горчинкой плоды.

Мужу. Струнино, 7.08.16

Видеоверсия стихотворения в авторском исполнении https://youtu.be/6Ey-dH2b4VA