Я хочу написать о врачах

Александр Борисович Ушерович
Я ХОЧУ НАПИСАТЬ О ВРАЧАХ.

Я хочу написать о врачах,
Тех, которые нас опекают.
Встреча с ними внушает нам страх,
Чем всё кончится, люди не знают.

За компьютером нынешний врач,
Вас не видит, диагноз читает.
Без души, что-то скажет, хоть плачь,
И быстрее домой отправляет.

У него в коридоре народ,
Пять минут есть на каждого в списке.
Не всегда он заглянет вам в рот,
Не нужны ему лишние риски.

У зубного, за денежный взнос,
Вам залечат здоровые зубы.
Тем, кто евро к оплате принёс,
Вводят ботокс в нормальные губы.

Лишний жир уберут с живота,
Все морщины разгладят до низу.
Ведь за доллары врач неспроста,
Потакает любому капризу.

Основная проблема врачей,
Не больной, а плохая зарплата.
Без неё исчезает быстрей,
Клятва верности, от Гиппократа.

Раньше врач пациента лечил,
Говорил, успокаивал нежно.
Я давно это время забыл,
Нынче встречи проводят небрежно.

Стало меньше хороших врачей,
Без оплаты приходит расплата.
Хочешь дольше прожить – не болей,
Медицина здесь не виновата.

А. Ушерович