Звездная ночь...

Артур Сураков
Я ночью босиком иду во тьму,
Прохлада обжигает мое тело,
Ступни затеят мокрую косьбу
И новым ощущеньям нет предела.


Бездонным небом залиты пути,
Лишь молоком побелена дорожка,
Не по траве хочу уже идти,
А пробежать по звездочкам немножко.


И я ныряю в высоту небес,
И зажигаю в ЛУНОватт фонарик,
Парю, как ангел, а не темный бес,
Вдыхаю пузырьки от ярких стаек.


Ловлю созвездья мысленным сачком,
Тону в ковшах приветливых медведиц,
Я гончих псов оставлю на потом,
Спешу познать из бисера метелиц.


Но...всё проходит, клонит ночь к утру,
Ее рассвет разбудит спозоранку,
А я довольный сказачно...усну,
Надев на тело в звездах вышиванку.


   5.08.2016   1-30