Под инструментом искупления. Сломленный дух

Замерший На Болоте
Алый оттенок…
Ослабшее тело повисло над полом – врезались в мышцы плети;
Вырваны ребра; железный крюк зацепился за сердечные клети,
Словно ввинченный червь у кровеносного жерла,
Припавший жалом ядовитой змеи, треплющей мясо
Сочащейся плоти в лихорадке конвульсий.

Боль, распахни мне объятия – я рожден для твоей обжигающей страсти.
Боль, прими меня в лоно огня!
Как дитя, оторвавшись от материнской руки,
Я мечусь по альковам буреносных желаний.
Боль, выжги меня из веков навсегда!

Багровые капли…
Игла впилась в средоточие нервов  -
В изъеденный ржой взрывной нарциссизм;
Инструмент искупления погружается глубже,
Обнажая до кости нутро своих страждущих жертв.
Взгляни на поверхность зеркал – там кровавый очаг из нарывов на душах,
Стена из отравленных жвал и змеиные зубы в ритм биения сердца.
Смотри, как змея треплет тушу!
Новый надрез – и молитвы выплевывает дрожащее мясо.
Вывих – услышит их житель небес, отвернется, сникнет и выплачет грозные очи каскадами вниз.

Озера из крови…
Омоют они смолою горящие раны.
Закупорят горло жаром от эликсира страдания.
Подожгут камеру смерти;
И в одежде из дыма, в стигматах стыда
Вознесут они знамя над сломленным духом,
Что, упав, распластался на железном полу,
И, нависнув над темным могильным ущельем,
Окропят его страстно поцелуями лезвий
И расслабят объятия.


19.08.2015