что ж ты давишь...

Николай Иванов Росич
Что ж ты давишь, давишь, давишь….
Мне б ещё чуть-чуть пожить.
Чёрно-белых  лёгких клавиш
в ритме вальса покружить.

Не успел я надышатся
тугой радостью земной.
Срок ли вышел затеряться
безымянною звездой?

На дорогах мирозданья
пыль не греет босых ног.            
С кем не чаяно свиданье
обойти никак не смог.

Да пожалуй, все там будем,
вариантов больше нет.
Что ж вы так-то, люди, люди?
Вот тоннель, а где же свет?