Год Без Наташи Молчановой...

Наталья Вишенина
Нет...не прощались мы с тобой,
        в последний путь не провожали.
Ты не ушла...Ты уплыла
        в невиданные нами дали...
Так спрессовала жизнь свою,
        отбросив бренное, пустое,
Полвека прожила в морях
        в обнимку с глубиной морскою.

Звезда рождается гореть,
        не броским, но заметным светом.
Она - не Солнце, что спалит
        вокруг себя живое летом.
Дитя из Космоса... Ты, вдруг,
        Наташа, хрупкой оказалась...
Светила яркою звездой, но прожила
        такую малость!

Наташа, где теперь плывёшь?
        Где ты - на небесах иль в море?
Со дна ли звёзды достаёшь,
        с волной ли бесконечно споришь?
Земные все стремились ввысь,
        достичь высот своих мечтали,
Ты познавала глубину.
        Такою ты была, Наталя...

Никто не повторит твой путь.
        Теперь ты - ангел в синем море...
Коснуться бы тебя легко,
        взять за плечо, слегка поспорить -
"Что в жизни главное?"
        Но...всё... Закончила ты книгу эту.
Оксана с Лешей смотрят вглубь -
        Там светится твой лучик света...
      
***

Помним...
Прошел год после трагической даты 2 августа 2015 года.
Наташа осталась навсегда в своей стихии...