Бездействие

Евгений Сеи
Белые двери, серые стены,
Старый диван и обшарпанный пол.
Черные мысли и вздутые вены
Думать не мог, что поставлю на стол,

Темную вазу с сухими цветами,
Стремлений, надежд и испорченных лет.
Словно прощаясь со всеми мечтами,
И с осуществлением возможных побед.

Может быть в будущем все будет лучше,
И несомненно наладится быт.
Ну а пока не представился случай,
Буду хлебать я похлебку обид.

Проще конечно слоняться без дела,
Всегда проклиная злодейку-судьбу.
Чем попытаться, хотя-бы не смело,
Что нибудь сделать, включиться в борьбу.