Сильные духом

Людмила Лукьянцева
Героям Отечественной войны 1812года

Засверкали азартом глаза,
Зазвенели стальные клинки:
-И ни шагу, ни шагу назад,
Лишь вперед, дорогие сынки!

Бьетесь вы за Отчизну свою,
За детей, за родных матерей,
Будьте храбрыми в этом бою
И не бойтесь печальных вестей.

Смерть-старуха не всех заберет,
Только сильных, а слабых не тронет.
Так деритесь, стремитесь вперед,
По погибшим священник отзвонит.

Муки, горя уйдет полоса,
Церковь свечи героям поставит.
Сильных духом возьмут Небеса,
И народ их в былинах прославит.

Рисунок взят из интернета.