Упругий звук.. Ночная скрипка

Михаил Мазель
Моё новое-старое стихотворение.
Ещё одно раннее стихотворение,
"спасённое" мною из архива :-)

Упругий звук
(Ночная скрипка)

За годом год, за кругом круг
часы стучат. Тот стук упруг.
И кто твой враг? И, где твой друг?
И скрипки звук… Смешалось вдруг.

Смешались ночь и дождь с листвой.
Темным темно… А на душе?
Сегодня День Рожденья твой.
Вновь стук доходит до ушей.

И плащ накинув я стремглав
сбегаю вниз на этот зов.
За кругом круг. Скрипит игла.
В колоде нет моей тузов?

Фонарь потух. Плыву в ночи.
Луна давно скатилась с крыш.
Чьи это звёзды? “Мы – ничьи!”
Я не прошу: “Меня услышь!”

Плыву по мокрой мостовой,
как чёлн без вёсел (не как вор),
но сам себе я постовой.
Я не смогу свернуть в тот двор.

Горит торшер в её дому.
Идут дожди в её очах.
Стучат,.. стучат по одному
и тают в солнечных лучах.

За годом год, за кругом круг.
Всегда стучат. И всё не вдруг.
Ты с кем сейчас, любезный друг?
Лишь скрипки звук!
___________ Лишь скрипки звук...

< зима 1989 - 26 июля 1990; 6 августа 2016 гг. >

© Миша Мазель (Моё)