О чести и свободе. Эпиграмма

Юрий Архаров
Пока свободой не горим,
Пока сердца мертвы для чести,
Мы только тем, что говорим,
Со всем скотом земли - не вместе:
Но речи человечьей роль,
Без чести и свободы - ноль!