Звезда

Солдаткин Михаил Александрович
Я лучезарную звезду
в мечтах навечно уведу,
пусть наслаждается она
в ночной прохладе,
скупую высушит слезу,
уймет тревогу и тоску,
сияет ярче всех всегда,
как на параде.

Я плохо видеть стал во тьме,
стою в печали на холме,
безбрежно небо
и созвездий самородки,
звезда с собой возьмет беду,
ее вовек не подведу,
отдам тепло свое последнее
красотке.

Тебе ведь холодно, поди,
меня напрасно не суди,
Зачем упрямого
На странности толкаешь,
и улыбнуться не спешишь,
хотя обманчиво молчишь,
но все дела мои
из вида не теряешь.

Нам хорошо вдвоем, ведь так?
ты недоступна, всюду - мрак,
твой зоркий взгляд мои седины
потревожит,
с тобой мы видимся пока,
но небо скроют облака
и пробежит к утру озноб
волной по коже...

               6.08.16г.