Зов колокольный Родины часть 2

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                посвящается любимым и духовно общим
                странам Италии и России

У каждого народа
Есть символы земли
Его корней и рода
Связующих вдали

Блужданья человека,
Опору чтоб найти
И главный смысл жизни
С ней твердо обрести.

И голос тогда слышен
Призывный о большом,
Зовущий словно свыше
Вернуться в отчий дом.

И свет забрезжит тусклый
Из рощицы берёз,
Когда взыскует русский
О Родине всерьёз.

Душе так станет больно,
Без мест родных постыло,
Когда звук колокольни
Пошлет вдруг сampanile*.

Для нас и иностранцев
Есть общий камертон:
У русских – итальянцев
Душевный перезвон!

 г. Ростов-на-Дону 07.08.2016

____
*В итальянском языке слово Campanilissimo обозначает понятие малой Родины, связываемой с той частью земли в окрестностях местной колокольни (сampanile), на которой можно услышать звуки ее колокола.