МОРЕ

Галина Тимошенко-Терещенко
Мне море открывает свой простор,
Где небо от воды неотделимо.
И солнце ярко светит из-за гор,
И чайки с криком пролетают мимо.

Вдали сияет море бирюзой,
Спят валуны зелёные у кромки,
Слегка играя пенною волной,
У берега шуршит прибой негромко.

Песчинкой в мирозданьи можно стать,
Приняв простор и глубину . Не споря,
Ошибки и потери осознать
И с лёгкостью развеять их над морем.

Благодарю судьбу за летний зной,
Солёную волну и даль морскую,
За чистоту небес над головой,
За моря синеву благодарю я .