Побег

Дмитрий Хохлихин
Человек в тяжёлой бесконечности комнаты
Рвёт на полосы время,
Ищет окна,
Ищет двери
Ведущие хоть куда-нибудь.
Но стены так далеки,
А на них - реки, моря, города,
Незнакомые люди,
Облака и немного звёзд.
И, сев на полу в самом центре,
Человек засмеялся:
Эти стены -  я сам,
А от себя не убежишь.
И с улыбкой уснул.