СТУК

Вит Ассокин
Как тяжело до вечного рассвета
Одолевать нам этой жизни ночь,
Когда ни сами сущности предметов
Не зрим — и не даём себе помочь.
Да что предмет? Порой, простое слово
Читая, смысл понять не можем мы,
Но просвеща... вещаем... И какого
Нам света ожидать от этой тьмы?
Ужель и ты в груди не слышишь стука?
Иль думаешь, что вечен этот стук?
Не искушай, мой друг, Святого Духа,
Чтоб стук Господень не прервался вдруг.
Не медли — отвори же сердца дверь*—
И слушай Бога, то есть Богу верь —

6.08.2016

*Дверь сердца твоего http://www.stihi.ru/2016/08/07/5826