К истине

Михаил Калугин
Даже если ты к истине путь отыскал,
и нашел тот волшебный «сим-сим»,
не раскроет объятья небесный астрал,
для людей будет путь тот незрим.
Не расколется небо, не вздыбит моря,
не вернется вдруг век золотой…
не узнаешь и сам, что у края стоял,
ослепленный нежданной зарей.
В жизни будешь по-прежнему правду искать,
обретенное выронив в сор.
Быть слепым обречен ты, пока благодать
не постигнешь, пройдя  коридор.