Любимый город мой

Надежда Корнилова -Савостеня
Харцызск давно мне стал родным
Я приросла к нему душою,
Прекрасным сердцу дорогим,
Я с ним живу одной судьбою.

Пройдусь по парку не спеша,
Манят зелёные аллеи,
Здесь хорошо, легко дышать,
Столичных парков мне милее.

Присяду просто отдохнуть.
Непроизвольно вспоминаю,
Вот так сложился жизни путь,
А как могло быть - я не знаю...

Пришла девчонкой молодой,
Работать в цех металлокорда.
Пусть далеко я не герой,
Но распирала меня гордость.

Шпули выстраивала в ряд.
Со станами справлялась ловко,
Имела третий я разряд,
И был задор, была сноровка.

Четыре года, а потом
Я ненадолго уезжала,
Но дело главное здесь в том,
Я в этот город возвращалась.

Затем работа в ОТК
Большого трубного завода.
Погрузка, склад, наверняка,
Километраж газопроводов.

Двадцать шесть лет, как один день,
И быстро время пробежало,
Весна, и буйствует сирень,
И пройдено не так уж мало.

Наш парк - уютный уголок,
Заслуги, оптимизм Рахили*,
Никто представить и не мог
Мы в парк зверей смотреть ходили.

Здесь карусели и цветы,
Луна взойдёт, гуляют пары.
И где реальность, где мечты,
Запуталось всё в парке старом.

Я вместе с городом росла,
Где всё до мелочи знакомо,
Любовь и счастье обрела,
И только здесь, живу как дома.

Город на месте не стоял.
Он развивался, жил, работал.
И каждый житель понимал
Наш город - общая забота.

И среди прочих городов
Здесь конкуренции не вижу,
Каждый из нас признать готов,
Родной - он всё же сердцу ближе.

Через три года - пятьдесят,
Как я в Харцызске проживаю,
Кто не согласен - пусть простят,
Я лучше города не знаю.

                05.08.2016г.

* - Рахиль Яковлевна, бессменный руководитель парка отдыха и культуры на протяжении многих лет.