Страх

Максим Бордюг
За окном резвится ветер, страх проник ударом в сердце,
Не могу смотреть в глаза, холод в них и пустота
И не вижу радость жизни, исчезает легкость мыслей,
В небе птицы, солнца луч, красоты огонь потух

Всё бежал, пытался скрыться, и обман пылал на сердце,
На мгновенье забывал и во лжи себя спасал
А в ночИ холодной грусти, я в тревоге слушал мысли,
В тишине смеялся страх, дрожь по телу, сердце в такт

И в безумстве странной жизни, не звучали дивно песни,
Я кричал, ломая пальцы: Прекрати! Не надо! Хватит!
Страх кружился злобно в танце, появляясь в разных масках,
За окном сверкала ночь, я открыл глаза и шёл

И разглядывая страх, весь бледнел, дрожал, страдал
Видел скрытые я чувства, наблюдал, смотря всё глубже
Встретив страх, душой принял, ощущал огонь пылал,
За окном щебечут птицы, новый день, я слышу песни...