Пешка Королева

Русанова Ольга
Каждая пешка мнит себя королевой.
Думает - дойдёт до края доски,
А идёт до предела...
Не факт, что партия закончится позже,
Чем будет край...
Пешки - разменная монета,
Не забывай!
Они идут под бой, на убой, ведут за собой...

Каждая королева нашла грань шага.
Игра всегда по одним граблям: мат,
Все фигуры ждёт плаха...
Не знает она когда конец партии,
Но готова
Идти вперёд, забыв о короне,
К престолу!
Она идёт в бой, за спиной, под конвой, но живой...

Каждая пешка хочет стать королевой.
Королева смеётся в их лица смело!
Говорит: убей меня... дойди до края...
Смотри под ноги...вниз...шаг...я воскресаю!