Левитан. 28. Берег реки

Дмитрий Ахременко
Ласковый берег реки,
Всё опустело так скоро,
Мысли опять далеки,
Только лишь Счастья узоры.

Волны так быстро бегут.
В берег вгрызаясь с напором
В царстве волшебных минут
Всё так меняется скоро.

Только речная вода
Скоро штормить утомится,
Мимо промчатся года,
Словно прекрасные птицы.

Только вода унесёт
То, что когда-то остыло,
В царстве грехов и забот
В этом лишь Вечная сила.

Берег великой реки
В нём есть величие Бога,
Нет здесь ни зла, ни тоски,
Только лишь грусти немного.

В этом есть Мир и Тепло,
В этом есть Радость земная,
Счастье свой лик обрело
В царстве чудесного края.

Берег реки, что так мил,
В нём есть для сердца услада.
В нём всё, что Бог подарил,
Большего в жизни не надо.