Разлука

Валентина Григорова
К нам пришла разлука нежданная,
Самолет тебя утром унес.
И ворвалась тревога незванная,
Задымился укором вопрос...
Листья клена и тополя падают.
Рассыпаясь, пестреют у ног...
Редких писем приходы радуют-
Отраженье твоих дорог.
Терпеливое жен ожидание-
Мой печальный женский удел.
Каждый день жду с надеждой свидания...
Без тебя я совсем не у дел.
Возвращаюсь с работы и верю,
Что светло стало в нашем окне,
Что раскроются радостно двери
Наяву, не в завтрашнем сне.
Расстаемся с тобой иль встречаемся,
Объявляем разлуке бой.
И всегда(мы в том убеждаемся),
Побеждает разлуку любовь.