Короткий миг

Евгений Реверс
Короткий миг. Короткий, а не вечный.
Им лишь глупец пренебрежит,
Его слепец лишь не заметит,
Он словно молния бежит.

Кому-то ярким может показаться,
Кому-то серой пеленой в глазах,
А кто-то может не остаться —
Повиснуть скорбью на устах

Корить себя за правду с ложью,
Не отпускать Иуды поцелуй,
Переживать измены с болью —
Абсурда глупый сабантуй

Растаять в теплом изумленьи,
Любить без выдоха совсем,
Смеяться до изнеможенья —
Вот что так яро нужно всем

Седой старик на лавочке под вечер
Усядется, чтоб ждать глухой ночи.
К нему с лихой и бравой речью,
Присядет внук, чтоб расспросить:

О том, как молодость провел он,
И что по миру повидал;
О том, о чем жалеть он может,
И чтоб урок он преподал.

Старик, с лихвою насмотревшись
На все превратности судьбы,
Внимая внука бурной речи,
Слегка коснувшись бороды — ответит:

Бурлила тяга к приключеньям,
И памятник любви воздвиг,
Когда я понял их значенье,
Иссяк мой — краткосрочный миг.